Итак, сегодня подошла ко мне главный редактор газеты школьной "На улице Свободы" и говорит: "Пошли, - мол. - Катя, давай посмотрим твою статью". Ну а как же мне отказать? Да ничего страшного, в принципе, не произошло. Мы посмотрели, поисправляли, и из статьи получился не изюминка, а цеый изюм. В общем, жизнь идёт своим чередом. Выкладываю ту статью, из которой изюм делали (исправлять, слава богу, в этот раз немного пришлось):
"Академические чтения. Секция «Биология».
Думаем ли мы о своём здоровье? Знаем ли мы, что может случиться, если не следить за ним? Секция «Биология» на Академических чтениях ответила на эти вопросы 21 марта 2009 года.
Наверно самая запомнившаяся и самая непонятная для многих гимназистов, которые были на этой секции, тема была тема гимназистов 11 класса «В» Ердякова Алексея и Замахаева Михаила «Выявление возможного механизма резистенции препарата Velcade® и разработка метода детекции этой резистенции». Да, название трудное. Да и тема не из лёгких. Гимназисты 11 класса свободно владели темой и могли ответить на любой вопрос, например, такой, как: «Это впервые проведённые исследования?», ответ, на который: «Да. Так как это новый препарат, это совершенно новая методика». Так же в секции была такая тема у Волкова Станислава, как «Разработка метода детекции резистенции штаммов микроорганизмов к действию антибиотиков с помощью ПЦР». Так же, как и предыдущая тема для многих совершенно непонятна, но рассказ был достаточно уверенным, но негромким. Большинство работ было представлено гимназистами 5-6 классов. Все они обращались к тексту, но темы выбрали трудные для рассмотрения, анализа, например, «Вредные привычки нашего класса» Зубаревой Анастасии – самой молодой участнице Академических чтений. К всеобщему удивлению вредные привычки – это не курение, не алкоголизм, а несвоевременный сон, недосыпание, отсутствие распорядка дня, проведение большинства времени у компьютера и т.д. Так же поднимался вопрос о плоскостопии Мазевой Анной, 6 «А» класс. Исследования проводились два года, и результаты давали о себе знать. У большинства детей 6 «А» класса ярко выраженное плоскостопие.
Всего выступлений было семь и у каждого из выступающих было что-то интересное в теме. После выступлений в рефлексивной части было сказано, что это невероятно, когда видишь, как дети думают, мыслят и что они открываются для учителей совершенно с другой стороны, нежели видят их в обычной жизни."
Это та самая статья. Ну что, заинтересовало? А сама, когда перечитывала, ужаснулась, ну надо было столько ошибок наделать! Ладно, исправили, слава богу
***
Ну, и ещё одно, сегодня мне наконец купили нормальную сумку, а то старая порвалась - в школу ходить не с чем...
Кстати, подскажите, пожалуйста, как избавиться от совести? (Это так, воспрос на засыпку)